• Услуги ТПП РМ
  • Презентационная деятельность
  • Ваше мнение
    ТПП-Информ
    

    Саратовская таможня информирует

    Новости ТПП РМ

    Саратовская таможня информирует о концентрации декларирования товаров в Центрах электронного декларирования

     

    В настоящее время в рамках реформирования системы таможенных органов Российской Федерации проводятся мероприятия, направленные на поэтапную концентрацию декларирования товаров в Центрах электронного декларирования (далее - ЦЭД) всех деклараций, поданных в форме электронного документа.

    В настоящее время в ЦЭД уже осуществляется декларирование товаров в соответствии с таможенными процедурами выпуска для внутреннего потребления и экспорта (за исключением товаров, на которые требуется представление разрешительных документов).

    Переход на декларирование в ЦЭД товаров в соответствии с условиями иных таможенных процедур предполагается в следующие сроки:

    - переход в полном объеме на подачу в ЦЭД деклараций на товар в соответствии с условиями таких таможенных процедур, как временный ввоз (допуск), реимпорт, реэкспорт, таможенный склад, временный вывоз, беспошлинная торговля, необходимо произвести с 20.02.2020;

    - переход в полном объеме на подачу в ЦЭД декларации на товар в соответствии с условиями таких таможенных процедур, как переработка на таможенной территории, вне таможенной территории, переработка для внутреннего потребления, необходимо произвести с 20.03.2020.

    Декларации на товары в соответствии с таможенными процедурами свободная таможенная зона, уничтожение, отказ в пользу государства необходимо будет подавать в ЦЭД после принятия ФТС России решений по внесению изменений в соответствующие нормативно-правовые акты.

    Подача деклараций на товары на таможенные посты фактического контроля предусматривается только в случае установления таможне (таможенному посту) фактического контроля соответствующей компетенции в отношении определенных категорий товаров.

    У Саратовской таможни и подчиненных ей таможенных постах, как у таможни фактического контроля, остается компетенция только по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещение которых сопровождается представлением лицензий ФСВТС.

     

    Пресс-служба Саратовской таможни