• Услуги ТПП РМ
  • Презентационная деятельность
  • Ваше мнение
    ТПП-Информ
    

    Финансовые услуги в Единой биометрической системе (ЕБС)

    Новости ТПП РМ

    Одной из ключевых задач по развитию финансового рынка и повышению доступности финансовых услуг в Российской Федерации является проект по развитию удаленной идентификации, позволяющей клиентам получать финансовые услуги без посещения офисов. Ключевым элементом механизма является Единая биометрическая система (ЕБС) – национальная платформа для удобного и безопасного доступа граждан к государственным и коммерческим услугам. На сегодняшний момент с помощью идентификации через ЕБС по закону можно открывать счета и вклады, получать кредиты и совершать переводы. Уже к концу 2019 года этот список может расшириться до полного перечня банковских услуг.

    Оператором ЕБС выступает ПАО «Ростелеком». Компания обеспечивает обработку и хранение биометрических персональных данных, а также проверку соответствия данных первично сданным биометрическим образцам.

    ЕБС использует для идентификации два параметра - голосовой профиль и фотоизображение, что позволяет значительно увеличить точность распознавание человека.


    К сожалению, ваш браузер не поддерживает отображение pdf документа, но вы можете сохранить документ на свой диск по ссылке