• Услуги ТПП РМ
  • Выставочная деятельность
  • Презентационная деятельность
  • Третейский суд при ТПП РМ
  • Ваше мнение
    ТПП-Информ
    

    ТПП РМ - участник акции Саратовской таможни в Мордовии «Добро пожаловаться»

    Новости ТПП РМ

    Саратовские таможенники провели в Мордовии акцию «Добро пожаловаться»

    Мероприятие проводилось 28 февраля 2019 года на Мордовском таможенном посту. В нем приняли участие начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников, исполняющий обязанности Рузаевского транспортного прокурора Сергей Калинкин, заместитель Министра экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовии Александр Иванов, заместитель директора Союза «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия» Анатолий Прокудов, специалисты по таможенному оформлению организаций осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, таможенные представители региона, должностные лица Саратовской таможни. Перед началом мероприятия начальник Саратовской таможни провел брифинг.

    «Главная цель проведения акции «Добро пожаловаться» - решение проблемных вопросов, возникающих в ходе взаимодействия с таможенными органами у участников внешнеэкономической деятельности, сокращение количества решений таможенной службы об отказе в рассмотрении жалоб, снижение их количества посредством разъяснения преимуществ ведомственного обжалования», - отметил Сергей Овсянников в своем выступлении перед журналистами.

    Началось мероприятие с доклада начальника правового отдела Саратовской таможни Ларисы Дорошенко. Она разъяснила присутствующим новый порядок подачи, рассмотрения и разрешения жалоб на решения, действия (бездействие) таможенных органов в сфере таможенного дела, на основании вступившего в действие Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Были даны разъяснения о порядке подачи жалобы и восстановлении нарушенного права, как защитить нарушенные интересы в кратчайшие сроки и с наименьшими финансовыми затратами, а также порядок обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях.

    Начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Саратовской таможни Константин Хохлов рассказал участникам встречи об особенностях декларирования в условиях работы Приволжской электронной таможни и об изменениях в правилах ввоза товаров физическими лицами для личного пользования с 1 января 2019 года.

    На поступившие от участников внешнеэкономической деятельности вопросы специалистами Саратовской таможни были даны подробные ответы.

    Проведенная акция показала, что подобный формат взаимодействия таможенных органов с участниками ВЭД полезен и целесообразен. В ближайшие месяцы подобные встречи запланированы на других таможенных постах в регионе деятельности Саратовской таможни.

    Пресс-служба Саратовской таможни