• Услуги ТПП РМ
  • Презентационная деятельность
  • Ваше мнение
    ТПП-Информ
    

    ДЕЛЕГАЦИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В РАБОТЕ VII СЪЕЗДА ТПП РФ

    Новости ТПП РМ

    1 марта 2016 года в Центре международной торговли Москвы состоялся очередной VII Съезд Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

    В работе съезда приняли участие делегаты от Союза «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия»: Александр Гармашов, Председатель Совета Союза ТПП РМ, генеральный директор АО «Орбита» и Константин Пакшин, член Совета Союза, директор Союза ТПП РМ.

    Работу съезда открыло Пленарное заседание. С докладом о деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации после VI Съезда ТПП РФ выступил Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

    Перед делегатами и гостями съезда ТПП РФ выступил Президент РФ Владимир Путин. В своем выступлении он высоко оценил работу Палаты по развитию предпринимательства в стране и подчеркнул необходимость активной консолидации усилий объединений предпринимателей и государства в работе по развитию экономики.

    В подготовленных аналитических материалах для делегатов и гостей съезда, подробно раскрыты основные направления работы системы торгово-промышленных палат Российской Федерации за период 2011–2015 годов, отмечены торгово-промышленные палаты, комитеты, союзы и ассоциации, внесшие наиболее заметный вклад в поддержку и развитие предпринимательства в России, сгенерировавшие интересные и востребованные бизнесом начинания и проекты, авторы может быть иногда и небольших, но очень важных историй успеха.

    Делегаты съезда заслушали отчет Ревизионной комиссии и доклад Мандатной комиссии.

    После первой части пленарного заседания для профессионального обсуждения проблем экономики и развития предпринимательства в нынешних условиях были организованы четыре дискуссионных площадки.
    В работе двух из них,«Малый и средний бизнес: время системных решений. ТПП – центр поддержки и развития МСП в регионах» и «Отечественный бизнес и внешнеэкономические связи России: тернистый путь на международный рынок» приняли участие Председатель Совета Союза ТПП РМ Александр Гармашов и директор Союза ТПП РМ Константин Пакшин.

    По итогам обсуждения были выработаны предложения системы ТПП РФ, которые лягут в основу приоритетных направлений деятельности Палаты на 2016-2020 гг., а также будут направлены в высшие органы законодательной и исполнительной власти страны.

    В рамках повестки дня делегаты съезда обсудили и приняли новую редакцию Устава ТПП РФ, новое положение о Ревизионной комиссии, а также целый ряд документов, касающихся внутренней жизни Палаты.

    В заключительной части работы съезда состоялись выборы органов управления Торгово-промышленной палаты РФ.По итогам голосования Сергей Катырин был единогласно переизбран Президентом ТПП РФ.